名古屋の夜の繁華街 錦3丁目、
名古屋国際ホテルのハス向かい。
寿し処 圓山(まるやま)
こちらの板長とは
同店の設計を担当させていただいた縁で知り合った。
僕がここへ通う理由は二つある。
一つめは言わずもがな"美味い寿し"
二つめは板長の所作を見るため・・・
会話、気配り、目配り、そしてにぎり一連の動作・・・
漬け場に立つ板長の姿は、舞台に立つ役者そのもの!
"これこそがプロの職人の仕事なんだ"
僕もかくありたい!
いつも"喝"をもらってます。
板長ありがとう!
名古屋国際ホテルのハス向かい。
寿し処 圓山(まるやま)
こちらの板長とは
同店の設計を担当させていただいた縁で知り合った。
僕がここへ通う理由は二つある。
一つめは言わずもがな"美味い寿し"
二つめは板長の所作を見るため・・・
会話、気配り、目配り、そしてにぎり一連の動作・・・
漬け場に立つ板長の姿は、舞台に立つ役者そのもの!
"これこそがプロの職人の仕事なんだ"
僕もかくありたい!
いつも"喝"をもらってます。
板長ありがとう!
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